Merlot Rohstoff 2014
Beschreibung
6 Wochen Maischstandzeit, spontane Gärung im Stahltank, danach 14 Monate Ausbau im Barrique. Dunkles Rubingranat, in der Nase dunkle Beeren, Lakritze, intensive Edelholzwürze, Nougat und Tabak. Am Gaumen stoffig, Beerenkonfit, präsente Röstaromen, kräftiges Tannin. [GB 02/2016]
Steckbrief
Sorte: | Merlot |
Boden: | Kies & SchotterBraunerdeSchwarzerde |
Jahrgang: | 2014 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Besonderes: | Spontangärung |
Passt zu: | Filet-SteakPasta |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 16764 |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2015 bis 2020 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |