Materia Prima 2019
Description
Die Materia Prima der griechischen Philosophie stand Pate für diesen "Urstoff" - dessen handselektierte Traminer und Grüner Veltliner Trauben wurden spontan im Betonei auf der Maische vergoren. Mittleres Rotgold, in der Nase eine intensive Geruchsvielfalt, Tannennadeln, Nuancen von Harz, Wegerich, kandierte Orangen, Hagebute, Bratapfel und leicht ätherische Noten. Am Gaumen eine eher herbe Textur, knochentrocken mit einer rauchigen Würze, dezente Malznoten, sehr zarte Säure, guter Grip vom Gerbstoff. Ein elementarer Wein im Urzustand, in sich ruhend und doch bewegend! [GB 07/2021]
Wine Profile
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Soil: | Loess |
Vintage: | 2019 |
Origin: | Wagram |
Style: | dry |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organicOrganic-dynamicrespekt-biodyn |
Misc.: | Natural WineFermentation on the skinsNo Sulfites addedSpontaneous Fermentation |
Wine Category: | White Wine |
Produced in: | Austria |
Association: | ÖTW |
Food Pairing: | FishPoultry, ChickenVeal |
Character: | Natural wine - wild |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 22871 |
Actual alcohol: | 11,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2021 to 2027 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weinberghof Fritsch GmbH Schlossberg 9 3470 Oberstockstall, Austria Phone +43 2279 50370 |