Mash Pitt 2019
Description
Der Mash Pitt von Gerhard Pittnauer -eine Cuvee aus Chardonnay, Grüner Veltliner und Sauvignon Blanc- zeigt sich natürtrüb im hellen Gelborange. Reduktiver Beginn, in der Nase viel Hefe und Schale, Pfirsich-Melba, Blütenhonig, weißer Stein und ein Hauch orientalischer Gewürze (1001), mit Luft kommt auch etwas reife Quitte und Ananas dazu, tolle Komplexität. Am Gaumen leichtfüßig, eine weiche füllige Textur, deutliche Briochenoten, etwas Apfelkompott und Orangenschale mit leichter Kräuterwürze, Heu, rauchig-mineralisch mit einer Spur Salz, ganz sanfte Tannine, ein gelungener Naturwein mit großer Vielschichtigkeit! [GB 08/2020]
Wine Profile
Character: | Natural wine - wild |
Vintage: | 2019 |
Quality: | Landwein |
Style: | dry |
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Misc.: | Natural WineFermentation on the skinsNo Sulfites addedSpontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Treatment: | Cask |
Produced in: | Austria |
Closure: | Glas (Vino-Lok) |
Association: | Pannobile |
Soil: | GravelBlack Earth |
Food Pairing: | FishPoultry, ChickenSalads |
Wine Category: | White Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 21600 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 12-13 °C |
Best to drink: | 2020 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Pittnauer GmbH Neubaugasse 90 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 3407 |