Mash Pitt 2015
Description
Eine Cuvée aus Chardonnay, Sauvignon und Grüner Veltliner, Maischegärung mit teilweise ganzen Trauben (interzellulär), naturtrüb und ohne Schwefelbeigabe abgefüllt = Orange- und Naturwein. Fürs Auge: wie naturtüber Birnensaft. In der Nase rose Grapefruit, Malz und Trester, Spuren von Karamell, ein Hauch Schwefel, erinnert ein wenig an Campari-Orange, am Gaumen von Anfang an eine lebendige Säure die bis zum Schluß bleibt, daneben ein -für Weißwein- kräftiges Tannin, urig-mostig, zarte Feuerstein-Mineralik, trotz des sehr gewöhungsbedürftigen Mundgefühls trumpf er beim Essen groß auf - und am Schluß war die Flasche doch leer (2 Personen), machte letztendlich großen Spass! [GB 03/2017]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Soil: | GravelBlack Earth |
Vintage: | 2015 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Cultivation: | organic |
Misc.: | Natural WineFermentation on the skinsNo Sulfites addedSpontaneous Fermentation |
Association: | Pannobile |
Wine Category: | White Wine |
Produced in: | Austria |
Closure: | Glas (Vino-Lok) |
Character: | rich + fruity |
Treatment: | Cask |
Food Pairing: | FishPoultry, ChickenSalads |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 17171 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 12-13 °C |
Best to drink: | 2016 to 2020 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Pittnauer GmbH Neubaugasse 90 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 3407 |