Mash Pitt 2015

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Description

Eine Cuvée aus Chardonnay, Sauvignon und Grüner Veltliner, Maischegärung mit teilweise ganzen Trauben (interzellulär), naturtrüb und ohne Schwefelbeigabe abgefüllt = Orange- und Naturwein. Fürs Auge: wie naturtüber Birnensaft. In der Nase rose Grapefruit, Malz und Trester, Spuren von Karamell, ein Hauch Schwefel, erinnert ein wenig an Campari-Orange, am Gaumen von Anfang an eine lebendige Säure die bis zum Schluß bleibt, daneben ein -für Weißwein- kräftiges Tannin, urig-mostig, zarte Feuerstein-Mineralik, trotz des sehr gewöhungsbedürftigen Mundgefühls trumpf er beim Essen groß auf - und am Schluß war die Flasche doch leer (2 Personen), machte letztendlich großen Spass! [GB 03/2017]
Weinfurore
20
Falstaff
100
Gault Millau
20
Vinaria
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!

Wine Profile

Wine Category: White Wines
Character: rich + fruity
Vintage: 2015
Quality: Landwein
Style: dry
Grape Variety: White Blend (Cuvée)
Misc.: Natural WineFermentation on the skinsNo Sulfites addedSpontaneous Fermentation
Cultivation: organic
Treatment: Cask
Produced in: Austria
Closure: Glas (Vino-Lok)
Association: Pannobile
Soil: GravelBlack Earth
Origin: Neusiedlersee, Burgenland
Food Pairing: FishPoultry, ChickenSalads
Contents: 0.75 l
Item no.: 17171
Actual alcohol: 13,0 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 12-13 °C
Best to drink: 2016 to 2020
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Weingut Pittnauer GmbH
Neubaugasse 90
7122 Gols, Austria
Phone +43 2173 3407