Mash Pitt 2015
Beschreibung
Eine Cuvée aus Chardonnay, Sauvignon und Grüner Veltliner, Maischegärung mit teilweise ganzen Trauben (interzellulär), naturtrüb und ohne Schwefelbeigabe abgefüllt = Orange- und Naturwein. Fürs Auge: wie naturtüber Birnensaft. In der Nase rose Grapefruit, Malz und Trester, Spuren von Karamell, ein Hauch Schwefel, erinnert ein wenig an Campari-Orange, am Gaumen von Anfang an eine lebendige Säure die bis zum Schluß bleibt, daneben ein -für Weißwein- kräftiges Tannin, urig-mostig, zarte Feuerstein-Mineralik, trotz des sehr gewöhungsbedürftigen Mundgefühls trumpf er beim Essen groß auf - und am Schluß war die Flasche doch leer (2 Personen), machte letztendlich großen Spass! [GB 03/2017]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!
Steckbrief
Sorte: | Cuvée weiss |
Boden: | Kies & SchotterSchwarzerde |
Jahrgang: | 2015 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Bewirtschaftung: | bio |
Besonderes: | NaturweinMaischegärungKeine Sulfite zugesetztSpontangärung |
Vereinigung: | Pannobile |
Weinkategorie: | Weißwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Verschluß: | Glas (Vino-Lok) |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Passt zu: | FischHuhn, Gans, PuteSalat |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 17171 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 12-13 °C |
Optimale Trinkreife: | 2016 bis 2020 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Pittnauer GmbH Neubaugasse 90 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 3407 |