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Mash Pitt 2014

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Beschreibung

Falstaff
100
Weinfurore
20
Eine Cuvée aus Chardonnay, Sauvignon und Grüner Veltliner, Maischegärung mit teilweise ganzen Trauben (interzellulär), naturtrüb und ohne Schwefelbeigabe abgefüllt = Orange- und Naturwein. Fürs Auge: helles rötliches Gelb, hefetrüb. In der Nase: intensive ätherische Noten, Orangenzeste, gequetschte Körner (Haferflocken), am Gaumen eine eher breite Struktur, etwas nach Hefezopf, herbe mostige Säure, zarte Feuerstein-Mineralik. Ungewöhnlicher Weingeschmack - gute Trinkigkeit! [GB 11/2015]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!

Steckbrief

Sorte: Cuvée weiss
Boden: SchwarzerdeKies & Schotter
Jahrgang: 2014
Herkunft: Neusiedlersee, Burgenland
Weintyp: trocken
Bewirtschaftung: bio
Besonderes: NaturweinMaischegärungKeine Sulfite zugesetztSpontangärung
Vereinigung: Pannobile
Weinkategorie: Weißwein
Erzeugt in: Österreich
Charakteristik: gehaltvoll + fruchtig
Ausbau: Gebrauchtes BarriqueStahltank
Verschluß: Schraubverschluß
Passt zu: FischHuhn, Gans, PuteSalat
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 16425
Vorhandener Alkohol: 12,5 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 17-18 °C
Optimale Trinkreife: 2015 bis 2019
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
Pittnauer GmbH
Neubaugasse 90
7122 Gols, Österreich
Telefon +43 2173 3407