Mash Pitt 2014
Beschreibung
Eine Cuvée aus Chardonnay, Sauvignon und Grüner Veltliner, Maischegärung mit teilweise ganzen Trauben (interzellulär), naturtrüb und ohne Schwefelbeigabe abgefüllt = Orange- und Naturwein. Fürs Auge: helles rötliches Gelb, hefetrüb. In der Nase: intensive ätherische Noten, Orangenzeste, gequetschte Körner (Haferflocken), am Gaumen eine eher breite Struktur, etwas nach Hefezopf, herbe mostige Säure, zarte Feuerstein-Mineralik. Ungewöhnlicher Weingeschmack - gute Trinkigkeit! [GB 11/2015]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!
Steckbrief
Sorte: | Cuvée weiss |
Boden: | SchwarzerdeKies & Schotter |
Jahrgang: | 2014 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Bewirtschaftung: | bio |
Besonderes: | NaturweinMaischegärungKeine Sulfite zugesetztSpontangärung |
Vereinigung: | Pannobile |
Weinkategorie: | Weißwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Ausbau: | Gebrauchtes BarriqueStahltank |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Passt zu: | FischHuhn, Gans, PuteSalat |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 16425 |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2015 bis 2019 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Pittnauer GmbH Neubaugasse 90 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 3407 |