Beim Les Nouettes hat Jean Christophe Garnier die zwei autochthonen, jedoch auch weniger bekannte Rebsorten, Grolleau und Pineau d'Aunis zu einem leichten, frischen und ungemein animierenden Rotwein cuveetiert. Gewachsen sind die beiden Sorten in der gleichen Parzelle namens Les Nouettes, sie werden gemeinsam gelesen und verarbeitet. Maceration Carbonique, natürlich mit Ganztrauben und nach kurzer Gärphase wird abgepresst und neutralen Gebinde ausgebaut.
In der Nase mit frischer Frucht, Erdbeere und Himbeere, dazu eine filigrane Würzigkeit, animierend, aufregend und lebendig, eigentlich das Gegenteil zum Les Tailles, dem Cabernet-Cuvée, hier ist Leichtigkeit und Trinkfreude von der ersten Sekunde angesagt. Am Gaumen mit filigraner Struktur, das Tannin ist kaum spürbar, knackige Struktur und eine ganz leichte Kohlensäure, wieder viel Frische Frucht, aufmachen und Spaß haben, ein toller Tischwein von der Loire! [CB 01/2023]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our
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