Lagrein Rubatsch 2016
Beschreibung
Weinfurore
20
Die Lagrein Trauben kommen zu 2 Dritteln aus der Lage Rubatsch bei Terlan (Porphyrurgestein) und zu 1 Drittel vom Seehof bei Kaltern mit lehmigem Kalkschotter im Untergrund. Rubatsch bringt Feinheit und Eleganz, Seehof gibt Kraft, ausgebaut über 16 Monate in kleine Barriques mit 20% Neuanteil. In der Nase dunkle Frucht: getrocknete Zwetschgen, Holundersirup, Lakritze. Am Gaumen anfangs eine knackige Textur, dichtes Tannin - das jedoch sehr weich wirkt, dazu eine herzhaft frische Säure, was trinkanimierend wirkt, geht dann aber in einen sehr samtigen Abgang über. [GB Jg. 2015]
Steckbrief
Sorte: | Lagrein |
Boden: | Kies & SchotterKalksteinSandPorphyr |
Jahrgang: | 2016 |
Herkunft: | Südtirol |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Verschluß: | Naturkork |
Bewirtschaftung: | biobiodynrespekt |
Weinkategorie: | Rotwein |
Besonderes: | MaischegärungSpontangärung |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Erzeugt in: | Italien |
Qualität: | DOC |
Passt zu: | Filet-SteakPasta |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 19405 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2017 bis 2024 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | IT-BIO-013 |
Hersteller: |
Manincor G.m.b.H St. Josef am See 4 39052 Kaltern, Italien Telefon +39 0471 960230 |