Lagrein Rubatsch 2016

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Description

Our Rating
20
Die Lagrein Trauben kommen zu 2 Dritteln aus der Lage Rubatsch bei Terlan (Porphyrurgestein) und zu 1 Drittel vom Seehof bei Kaltern mit lehmigem Kalkschotter im Untergrund. Rubatsch bringt Feinheit und Eleganz, Seehof gibt Kraft, ausgebaut über 16 Monate in kleine Barriques mit 20% Neuanteil. In der Nase dunkle Frucht: getrocknete Zwetschgen, Holundersirup, Lakritze. Am Gaumen anfangs eine knackige Textur, dichtes Tannin - das jedoch sehr weich wirkt, dazu eine herzhaft frische Säure, was trinkanimierend wirkt, geht dann aber in einen sehr samtigen Abgang über. [GB Jg. 2015]

Wine Profile

Grape Variety: Lagrein
Soil: PorphyrySandChalkGravel
Vintage: 2016
Origin: Südtirol (South Tyrol)
Style: dry
Treatment: Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used)
Closure: Natural Cork
Cultivation: organicOrganic-dynamicrespekt-biodyn
Wine Category: Red Wines
Misc.: Fermentation on the SkinsSpontaneous Fermentation
Character: rich + fruity
Produced in: Italy
Quality: DOC
Food Pairing: SteaksPasta
Contents: 0.75 l
Item no.: 19405
Actual alcohol: 13,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 17-18 °C
Best to drink: 2017 to 2024
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: IT-BIO-013
Producer:
Manincor KG
St. Josef am See 4
39052 Kaltern, Italy
Phone +39 0471 960230