Description
Weinfurore
20
Auch bei Martin Gojer ist der Lagrein tiefschwarz und undurchsichtig, in der Nase kraftvoll und dicht, sofort sehr einnehmend, neben reifer Brombeere und etwas Zwetschgenkonfit kommen kühle Noten durch, etwas Minze und ein erdiger Touch, wird mit Luft immer kühler und feiner, Tannennadeln und Zitronenmelisse, sehr komplex. Am Gaumen zupackend mit mürbem Tannin, dazu eine lebendige Säure und eine bizelige Struktur, gibt mächtig Gas, dunkle Schokolade füllt den ganzen Mund aus, dazu Brombeere und etwas Fenchel, ganz dezente bittere Noten wie ein Radicchio. Ein toller Lagrein, der bei aller Kraft auch die Finesse und Komplexität nicht vermissen lässt! [CB 08/2017]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Fermentation on the skins, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Sand, Vulcanic Rock |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Italy |
Origin: | Südtirol (South Tyrol) |
Vintage: | 2012 |
Food Pairing: | Fish, Poultry, Chicken |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Lagrein |
Closure: | Glas (Vino-Lok) |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2013 to 2020 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Pranzegg Kampennenweg 8 39100 Bozen, Italy Phone +39 328 4591961 |
Item no.: | 18230 |
Notify me when this item is available