Lagrein Gloria 2012
Beschreibung
Weinfurore
20
Die Trauben für Gloria stammen von den Besten der 40-80 jährigen Lagrein-Reben aus dem Refugium von Heinrich Mayr. Spontane Vergärung mit den Rappen, 30-monatiger Ausbau im neutralen großen Holzfass und zusätzlich 36 Monate Flaschenreifung am Weingut. Gegenüber dem Riserva hat er noch mehr Schliff, mehr Tiefgang und ist noch komplexer. Ganz dunkles Kaminrot, in der Nase kommt Bordeaux-Feeling auf, vielschichtige dunkle Frucht, Beeren, Powidl, Leder, feuchter Ton und ein Hauch vom Speck. Am Gaumen eine kräftige Struktur, äußerst feinziselierte Säure mit leichtem Salztouch, mürbes Tannin, zart erdiger Grundton, bleibt dunkelfruchtig und saftig bis zum Schluß, bleibt sehr angenehm und lang. Einer der besten Lagrein der Welt! [GB Jg. 2011]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!
Steckbrief
Charakteristik: | gehaltvoll + mineralisch |
Jahrgang: | 2012 |
Qualität: | Landwein |
Weintyp: | trocken |
Sorte: | Lagrein |
Herkunft: | Südtirol |
Besonderes: | NaturweinSpontangärung |
Bewirtschaftung: | Naturnahe Bewirtschaftung |
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Erzeugt in: | Italien |
Verschluß: | Naturkork |
Boden: | SandKonglomeratKies & Schotter |
Passt zu: | Grill-SteakRind |
Weinkategorie: | Rotweine |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 23585 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2015 bis 2022 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Weingut Nusserhof Josef-Mayr-Nusser-Weg 72 39100 Bozen, Italien Telefon +39 0471 978388 |