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Lagrein Gloria 2012

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Beschreibung

Weinfurore
20
Die Trauben für Gloria stammen von den Besten der 40-80 jährigen Lagrein-Reben aus dem Refugium von Heinrich Mayr. Spontane Vergärung mit den Rappen, 30-monatiger Ausbau im neutralen großen Holzfass und zusätzlich 36 Monate Flaschenreifung am Weingut. Gegenüber dem Riserva hat er noch mehr Schliff, mehr Tiefgang und ist noch komplexer. Ganz dunkles Kaminrot, in der Nase kommt Bordeaux-Feeling auf, vielschichtige dunkle Frucht, Beeren, Powidl, Leder, feuchter Ton und ein Hauch vom Speck. Am Gaumen eine kräftige Struktur, äußerst feinziselierte Säure mit leichtem Salztouch, mürbes Tannin, zart erdiger Grundton, bleibt dunkelfruchtig und saftig bis zum Schluß, bleibt sehr angenehm und lang. Einer der besten Lagrein der Welt! [GB Jg. 2011]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!

Steckbrief

Sorte: Lagrein
Boden: Kies & SchotterSandKonglomerat
Jahrgang: 2012
Herkunft: Südtirol
Weintyp: trocken
Verschluß: Naturkork
Besonderes: NaturweinSpontangärung
Weinkategorie: Rotwein
Ausbau: Großes Holzfaß
Charakteristik: gehaltvoll + mineralisch
Erzeugt in: Italien
Bewirtschaftung: Naturnahe Bewirtschaftung
Passt zu: Filet-SteakRind
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 23585
Vorhandener Alkohol: 13,0 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 17-18 °C
Optimale Trinkreife: 2015 bis 2022
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Hersteller:
Weingut Nusserhof
Josef-Mayr-Nusser-Weg 72
39100 Bozen, Italien
Telefon +39 0471 978388