Description
Weinfurore
20
Eine typische Terlaner-Cuvée aus 44% Weißburgunder, 38% Chardonnay und 18% Sauvignon Blanc. Die Trauben stammen aus den jüngsten Weinbergen von Manincor, ein Teil wird von Partnerbetrieben zugekauft. Sechs Stunden bleiben die entrappten Beeren zur Mazeration in der Presse, dadurch werden Aromen und Struktur aus den Schalen extrahiert. Das macht den La Manina nicht nur ziemlich duftig, sondern verleiht ihm zudem eine recht stoffige Textur und eine schöne Würze. Birne, Orangenblüten, Limette und Pink Grapefruit, dazu Kamille, etwas Minze und einen Hauch Salbei. Im Mund mit ganz schön viel Power und wieder diese Kräuterwürze, grüner Tee schwingt im Hintergrund mit, begleitet von zarter aber erfrischender Säure. [AS Jg.2022]
Wine Profile
Treatment: | Cask, Stainless Steel Tank |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Gravel, Silt |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Italy |
Origin: | Südtirol (South Tyrol) |
Vintage: | 2023 |
Quality: | DOC |
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Closure: | Diam Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2024 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | IT-BIO-013 |
Bottled by: |
Manincor KG St. Josef am See 4 39052 Kaltern, Italy Phone +39 0471 960230 |
Item no.: | 27360 |