In der Nase schwingt beim Koreaa immer eine frische und feine Duftigkeit mit, blumig und leichtfüßig animierend, dann kommt etwas mehr Fülle und neben reifer Birne auch etwas Würze, Safran und Koriandersamen, Blutorange und etwas Minze. Lebendig und dabei mit einer wunderbaren Ruhe, passt ziemlich gut zur Winzerin. Am Gaumen ist diese Ruhe und die Balance ebenfalls zu spüren, zuerst sehr dezent mit Umami und tänzenlder Struktur, dann kommt auch hier Würze und ein breiterer Körper, wenn der Wein kühl ist, fließt er sehr leicht und ist filigran, mit Temperatur kommt mehr Power und Struktur durch, der Grip nimmt zu und er bleibt noch intensiver am Gaumen, die Duftigkeit der ersten Nase bleibt aber durchwegs erhalten und gibt dem Wein die florale Art mit femininer Eleganz. [CB Jg. 2021]
Treatment: | Cask |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Limestone, Sand |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | Austria |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Shellfish, Asparagus |
Grape Variety: | Gemischter Satz |
Association: | Pannobile |
Category: | White Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 11,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2024 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Judith Beck GmbH In den Reben 1 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2755 |
Item no.: | 26877 |