Kräftige Nase nach Brombeeren, Pflaumen, Eukalyptus, Wacholder, floraler Einschlag nach Veilchen, leicht rauchig und etwas dunkle Würze (der Schieferboden kommt durch). Am Gaumen mit einer deftigen Textur, viel Grip vom feingliedrigen Tannin, rauchig und erdig, dabei auch saftig, der Schiefer bringt eine feine Mineralität mit, etwas Schwarztee und Zwetschge, bleibt super am Gaumen, hinten raus mit Würze nach Pfeffer und Wacholderbeeren. Uriger Stoff von einer der besten Lagen Ungarns! [GB 05/2020]
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Besonderes: | Naturwein, Spontangärung |
Bewirtschaftung: | Naturnahe Bewirtschaftung |
Boden: | Schiefer, Quarzit |
Charakteristik: | Naturwein - easy |
Erzeugt in: | Ungarn |
Herkunft: | Sopron |
Jahrgang: | 2017 |
Passt zu: | Steak, rassigem Käse |
Sorte: | Blaufränkisch |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluß: | Naturkork |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2020 bis 2028 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Abfüller: |
Weingut Peter Wetzer Brennbergi 6/c 9400 Sopron, Ungarn Telefon +43 676 9120100 |
Artikelnr.: | 21343 |