Kékfrankos Blumenthal 2017
Beschreibung
Weinfurore
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Die Trauben stammen von über 40 Jahre alte Reben aus der Lage Blumenthal mit Kies & Lehm Boden. In der Nase dunkle Beeren, auch Cranberries, Pflaumen, Malz, Graphit und Gewürze (schwarzer Pfeffer, Anis). Am Gaumen eine rauchig-erdige Textur, Rote Bete, wieder rote Beeren und Malz bzw. Trebern (nicht untypisch für Naturwein), sehr urig und kräftig auch in der Säure, verfeinert am Schluß mit einem leicht blumigen Ton. Ein ausgefallener Blaufränkisch! [GB 03/2020]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | Kies & SchotterLehm |
Jahrgang: | 2017 |
Herkunft: | Sopron |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Besonderes: | NaturweinSpontangärung |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Ungarn |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Bewirtschaftung: | Naturnahe Bewirtschaftung |
Passt zu: | Filet-Steakrassigem Käse |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 19861 |
Vorhandener Alkohol: | 14,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2020 bis 2028 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Weingut Peter Wetzer Brennbergi 6/c 9400 Sopron, Ungarn Telefon +43 676 9120100 |