Kékfrankos 2016
Description
Weinfurore
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Peters Wetzers hält seine Kékfrankos lange am Stock, sie werden oft erst Ende Oktober geerntet und danach in offenen Bottichen spontan vergoren. Mittleres Rubingranat, urige Nase nach dunklen Beeren, gedörrten Zwetschgen, Roggenbrot und Hefeteig, Eukalyptus, daneben Gewürze wie Lorbeer und Wacholder, sowie ein winziger Maischetouch. Am Gaumen ein sehr erdiger erster Eindruck, eingelegte Himbeeren, rote Ribiseln, ein Anflug von Zitrone, Säure und Tannin sind in guter Balance, in sich sehr stimmig, bleibt sehr natürlich und erfrischend und lang im Abgang. Anders als alle burgenländischen Blaufränker! [GB 02/2018]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | SlateGneiss |
Vintage: | 2016 |
Origin: | Sopron |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Misc.: | Natural WineSpontaneous Fermentation |
Wine Category: | Red Wine |
Closure: | Diam Cork |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Hungary |
Treatment: | Cask |
Cultivation: | Nature-orientated |
Food Pairing: | SteaksHard CheesePastaBeef |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 18816 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2017 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Peter Wetzer Brennbergi 6/c 9400 Sopron, Hungary Phone +43 676 9120100 |