Karambolage 2021
Beschreibung
Weinfurore
20
Der Karambolage ist in jedem Jahr ein komplett anderer Wein und mit dem 2021er Jahrgang ist es eine Cuvée aus Chardonnay, Elbling und einem kleinen Anteil Pinot Noir. Der Pinot Noir wurde dabei als Rotwein ausgebaut und zwei Wochen auf der Maische vergoren, quasi als Versuch ob es mit der Sorte in diesem Jahr klappt. Das Ergebniss hat Jonas dann nicht ausgereicht um die Sorte separat auzubauen und hat es mit dem direkt gepressten Chardonnay und Elbling verschnitten.
Der 2021er Karambolage ist karg und straff, mit viel Zug, filigraner Frucht und animierender Säure, eine dezente Frucht kommt durch, etwas Zitrus vom Chardonnay, dazu etwas pilziges vom Pinot Noir, minimalistisch und mit fordernder Struktur. [CB 01/2023]
Der 2021er Karambolage ist karg und straff, mit viel Zug, filigraner Frucht und animierender Säure, eine dezente Frucht kommt durch, etwas Zitrus vom Chardonnay, dazu etwas pilziges vom Pinot Noir, minimalistisch und mit fordernder Struktur. [CB 01/2023]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!
Steckbrief
Sorte: | Cuvée weiss |
Boden: | Kalkstein |
Jahrgang: | 2021 |
Herkunft: | Mosel |
Verschluß: | Naturkork |
Besonderes: | NaturweinMaischegärungSpontangärung |
Erzeugt in: | Deutschland |
Weinkategorie: | Weißwein |
Ausbau: | Gebrauchtes Barrique |
Bewirtschaftung: | in Umstellung auf biologischen Anbau |
Passt zu: | Gebackenem (Schnitzel)JausnKalb |
Charakteristik: | Naturwein - funky |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 24785 |
Vorhandener Alkohol: | 11,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 9-10 °C |
Optimale Trinkreife: | 2022 bis 2028 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | DE-ÖKP-039 |