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Kalterersee der Keil 2018

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Beschreibung

Weinfurore
20
In den Lagen Tatzenschrot und Keil steht eine Pergelanlage mit alten Vernatsch Rebstöcken auf kalkreichen sandigen Lehmböden, mit Südneigung zum See - das Wärmste was Südtirols Weinberge zu bieten haben. Spontane Maischegärung im Holzbottichen für eine Woche, danach fünfmonatiger Ausbaus auf der Feinhefe im großen Holzfass. Leuchtend helles Rubinrot, in der Nase filigrane Kirschfrucht, Himbeeren, Mandeln und ein Hauch Karamell. Am Gaumen eine feinfruchtige Textur, zart in Säure und Tannin, sehr stimmig auf dem Punkt. Unkompliziert, charmant und süffig! Der ideale Begleiter zu Südtiroler Speck! [GB 04/2018]

Perfekter Rotwein für den Sommer, leicht gekühlt ist der Kalterersee von Manincor ideal für die lauen Sommernächte und zum Grillen, Grüner Spargel, ein schönes Entrecôte und dazu dieser Vernatsch, eine perfekte Kombination! [CB Jg. 2017]

Steckbrief

Sorte: Vernatsch (Trollinger)
Boden: LehmKalksteinSand
Jahrgang: 2018
Herkunft: Südtirol
Weintyp: trocken
Verschluß: Naturkork
Bewirtschaftung: biobiodynrespekt
Charakteristik: leicht + fruchtig
Weinkategorie: Rotwein
Ausbau: Großes Holzfaß
Besonderes: Spontangärung
Erzeugt in: Italien
Qualität: DOC
Passt zu: JausnPastaSalat
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 20266
Vorhandener Alkohol: 12,5 Vol.-%
Restzucker: 1,0 g/l
Säure: 5,3 g/l
Empf. Trinktemperatur: 12-13 °C
Optimale Trinkreife: 2019 bis 2022
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: IT-BIO-013
Hersteller:
Manincor G.m.b.H
St. Josef am See 4
39052 Kaltern, Italien
Telefon +39 0471 960230