Kalkundkiesel white 2016 Magnum

35,50
23,67 €/l
 
per btl. of 1.5l including VAT plus shipping
Country of destination for tax calculation:
Not available

Description

Der Kalkundkiesel ist eine maischevergorene Weissweincuvée, ausgebaut im Holzfass mit unterschiedlichen Chargen, die zwischen 2 und 8 Wochen auf der Maische waren, danach für ein halbes Jahr im Holzfass ausgebaut und unfiltriert und ungeschwefelt gefüllt, ein Naturwein eben.
In der Nase mit leichtem und frischem Beginn, Kräuternoten dominieren Salbei, Wermut, dazu etwas Quitte, Grapefruit, entwickelt sich mit Luft enorm, etwas Wachs, Ananas und auch Zitrus. Am Gaumen schlank und straff, beginnt mit ganz feinem Tannin, dann kommt auch etwas Cremigkeit, bleibt aber leichtfüßig und lebendig, gelbe Aprikose und wieder Ananas, mürbe Struktur, sehr stimmig. Ein komplexer Spaßwein mit Trinkfluss ohne Ende, sollte jeder mal probiert haben! [CB 05/2017]
Weinfurore
20
A La Carte
100
Falstaff
100
Gault Millau
20
Vinaria
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!

Wine Profile

Contents: 1.5 l
Item no.: 18772
Actual alcohol: 11,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 12-13 °C
Best to drink: 2017 to 2024
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Weingut Claus Preisinger GmbH
Goldbergstr. 60
7122 Gols, Austria
Phone +43 2173 2592