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Kalkundkiesel white 2015

ab 1 btl.
15,50
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ab 6 btl.
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Description

Der Kalkundkiesel ist in diesem Jahr ein Cuvée aus 60% Weißburgunder und 30% Grüner Veltliner und 10% Chardonnay. Maischegärung im Holzfass mit unterschiedlichen Chargen die zwischen 2 und 8 Wochen auf der Maische waren, danach für ein halbes Jahr im Holzfass ausgebaut und unfiltriert und ungeschwefelt gefüllt, ein waschechter Naturwein. In der Nase rauchiger Beginn mit Kräuterwürze, Grapefruitzeste und speckigen Anklängen, Veilchen und reifer Birne, zarter phenolischer Touch und viel florale Noten. Am Gaumen stoffig und wieder florale Anklänge, dazu Orangenzeste, feines Tannin gepaart mit saftiger Säure ergibt einen sehr schönen Trinkfluss, füllig-würzig und etwas salzig im Nachhall. Der Kalkundkiesel wird jedes Jahr etwas ausgefallener, ist für mich aber nach wie vor der perfekte Einstieg in die Welt der Naturweine. [CB 07/2016]

Unfiltriert und ungeschwefelt abgefüllt, es ist Hefe mit in der Flasche die mitgetrunken werden kann, daher einfach vor dem Öffnen etwas schütteln.
Vinaria
Weinfurore
20
Falstaff
100
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!

Wine Profile

Contents: 0.75 l
Item no.: 17175
Actual alcohol: 12,5 Vol.-%
Residual Sugar: 1,0 g/l
Accidity: 4,0 g/l
Rec. drinking temp.: 12-13 °C
Best to drink: 2016 to 2021
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Weingut Claus Preisinger GmbH
Goldbergstr. 60
7122 Gols, Austria
Phone +43 2173 2592