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Kalkundkiesel weiss 2017

ab 1 Fl.
15,90
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Beschreibung

Der Kalkundkiesel ist inzwischen wieder kürzer auf der Maische als in den letzten Jahren, es sind nur noch vier Tage Maischestandzeit, danach für ein halbes Jahr in verschiedenen Holzfässern ausgebaut und unfiltriert sowie ungeschwefelt abgefüllt.
In 2017 hat der Kalkundkiesel wieder mehr Stoff und Druck, schon in der Nase mehr Intensität, überreife Melone, etwas Quitte und Wiesenkräuter, reife, gelbe Frucht mit einem kühlen Touch im Hintergrund, viel Salbei und etwas Eukalyptus, tolle Komplexität. Am Gaumen mit charmantem und saftigem Beginn, weich und wieder mit gelber Frucht, Ananas, gelber Pfirsich und reife Birne, ganz dezente Tanninstruktur und hinten raus auch wieder Kräuter und ein feiner, herber Touch. Ein sehr harmonische und charmanter Kalkundkiesel, da müssen auch Naturwein-Anfänger keine Angst haben. [CB 01/2019]
A La Carte
100
100
Vinaria
Gault Millau
20
Weinfurore
20
Falstaff
100
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!

Steckbrief

Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 19311
Vorhandener Alkohol: 11,5 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 12-13 °C
Optimale Trinkreife: 2018 bis 2023
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
Claus Preisinger GmbH
Goldbergstr. 60
7122 Gols, Österreich
Telefon +43 2173 2592