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Kalkundkiesel weiss 2016

ab 1 Fl.
15,80
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ab 6 Fl.
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Beschreibung

Der Kalkundkiesel ist eine maischevergorene Weissweincuvée, ausgebaut im Holzfass mit unterschiedlichen Chargen, die zwischen 2 und 8 Wochen auf der Maische waren, danach für ein halbes Jahr im Holzfass ausgebaut und unfiltriert und ungeschwefelt gefüllt, ein Naturwein eben.
In der Nase mit leichtem und frischem Beginn, Kräuternoten dominieren Salbei, Wermut, dazu etwas Quitte, Grapefruit, entwickelt sich mit Luft enorm, etwas Wachs, Ananas und auch Zitrus. Am Gaumen schlank und straff, beginnt mit ganz feinem Tannin, dann kommt auch etwas Cremigkeit, bleibt aber leichtfüßig und lebendig, gelbe Aprikose und wieder Ananas, mürbe Struktur, sehr stimmig. Ein komplexer Spaßwein mit Trinkfluss ohne Ende, sollte jeder mal probiert haben! [CB 05/2017]
Vinaria
Gault Millau
20
A La Carte
100
Weinfurore
20
Falstaff
100
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!

Steckbrief

Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 18032
Vorhandener Alkohol: 11,5 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 12-13 °C
Optimale Trinkreife: 2017 bis 2022
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
Claus Preisinger GmbH
Goldbergstr. 60
7122 Gols, Österreich
Telefon +43 2173 2592