Ina mera 2013
Description
Cuveé aus 40% Blaufränkisch, 30% Cabernet Sauvignon und 30% Merlot, mittleres Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand, in der Nase einladende Noten von Cassis und Brombeerkonfit, dazu Nuancen von reifen Herzkirschen, feiner Karamell-Nougat-Touch. Am Gaumen komplex, engmaschig, reife Beerenfrucht, feste gut integrierte Tannine, Lakritze- und Lederanklänge (die an einen Bordeaux erinnern), mineralischer Abgang. [GB 01/2013]
Wine Profile
Character: | rich + fruity |
Vintage: | 2013 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Produced in: | Austria |
Closure: | Natural Cork |
Soil: | GravelSilt |
Association: | RWB |
Food Pairing: | SteaksHard Cheese |
Wine Category: | Red Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 16629 |
Actual alcohol: | 14,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 4,7 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2016 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |