Ina mera 2009
Beschreibung
Cuveé aus 60% Blaufränkisch, 20% Cabernet Sauvignon und 20% Zweigelt,mittleres Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand, in der Nase feine dunkle Beerenfrucht, zart nach Orangenzeste, tabaige Nuancen. Am Gaumen elegant, finessenreiche Struktur, zartes Karamell, rotbeerige Touch, angenhem Extraktsüße, präsente tragende Tannine, bleibt gut haften, zarte Kräuterwürze im Abgang.
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | LehmKies & Schotter |
Jahrgang: | 2009 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Vereinigung: | RWB |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Passt zu: | Filet-Steakrassigem Käse |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 13259 |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 Vol.-% |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Säure: | 5,2 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |