Description
Cuvée aus 75% Blaufränkisch, 20% Zweigelt und 5% Cabernet Sauvignon. Dunkles Rubingranat, fast schwarzer Kern, ausgereiftes wie verlockendes Bukett, dunkle Beeren, Schwarzkirschen, deutliche Röstaromen, zart rauchige Mineralik, Zartbitterschokolade, feine Nuancen von Orangenzeste und Zedernholz. Am Gaumen mächtige aber elegante Textur, gut integrierte Tannine die lange anhalten, kühle Noten nach Cassis, dazu auch vielschichtig süße Frucht, wirkt sehr harmonisch, angenehme Extraktsüße im Nachhall. Großes Potential! [GB 06/2015]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel |
Soil: | Silt, Limestone |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Burgenland |
Vintage: | 2011 |
Food Pairing: | Roasts, Hard Cheese |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Category: | Red Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2015 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Item no.: | 14832 |
Notify me when this item is available