Description
Cuvée aus 60% Blaufränkisch, 20% Zweigelt und 20% Merlot. Dunkles Rubingranat, schwarzer Kern, in der Nase reife Zwetschkenfrucht, zarte Kräuterwürze, ein Hauch Feigen und kandierte Orangen. Am Gaumen saftig, elegant, extraktsüße Textur, zarte Anklänge von Dörrobst und Schokolade, harmonisches Tannin, schwarze Kirschen in Nachhall.
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel |
Soil: | Silt, Loess |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Mittelburgenland |
Vintage: | 2010 |
Food Pairing: | Steaks, Hard Cheese |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Association: | RWB |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 1,5 l |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,2 g/l |
Accidity: | 5,5 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Paul Kerschbaum Weinhandel GmbH Hauptstraße 37 7312 Horitschon, Austria Phone +43 2610 42392 |
Item no.: | 13756 |
Notify me when this item is available