Impresario 2009 Magnum
Description
Cuvée aus 60% Blaufränkisch, 20% Zweigelt und 20% Merlot. Dunkles Rubingranat, schwarzer Kern, in der Nase blättrige unterlegte Dörrpflaumen, Brombeerkonfit, etwas Nougat, reifes facettenreiches Buket. Am Gaumen kraftvoll, feines Beerengelée, feste gut integrierte Tannine, frischer Säurebogen, reife Kirschen im Abgang, leicht karamellig im Nachhall.
Wine Profile
Character: | rich + minerally |
Vintage: | 2009 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Origin: | Mittelburgenland |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Produced in: | Austria |
Closure: | Natural Cork |
Soil: | LoessSilt |
Association: | RWB |
Food Pairing: | SteaksHard Cheese |
Wine Category: | Red Wines |
Contents: | 1.5 l |
Item no.: | 12956 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,1 g/l |
Accidity: | 5,5 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Paul Kerschbaum Weinhandel GmbH Hauptstraße 37 7312 Horitschon, Austria Phone +43 2610 42392 |