Description
Cuvée aus 60% Blaufränkisch, 20% Zweigelt und 20% Merlot. Dunkles Rubingranat, schwarzer Kern, in der Nase blättrige unterlegte Dörrpflaumen, Brombeerkonfit, etwas Nougat, reifes facettenreiches Buket. Am Gaumen kraftvoll, feines Beerengelée, feste gut integrierte Tannine, frischer Säurebogen, reife Kirschen im Abgang, leicht karamellig im Nachhall.
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel |
Soil: | Silt, Limestone |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Mittelburgenland |
Vintage: | 2009 |
Food Pairing: | Steaks, Hard Cheese |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Association: | RWB |
Category: | Red Wine |
Closure: | Screwcap |
Style: | dry |
Content: | 0,38 l |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,1 g/l |
Accidity: | 5,5 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Paul Kerschbaum Weinhandel GmbH Hauptstraße 37 7312 Horitschon, Austria Phone +43 2610 42392 |
Item no.: | 13248 |
Notify me when this item is available