Hochzeitswein 2003
Description
Mischung aus 70% Cabernet Franc und 30% Merlot. Hochzeitswein von Kati & Kurt Feiler, einmalige Selektion der besten (Barrique-)Fäßer aus dem Spitzenjahrgang 2003. Intensiv-würzige Nase nach Kirsche, Cassis und Rosenholz, am Gaumen vollmundig und kraftvoll, extraktdicht und doch herb, reifes Tannin, bleibt gut und lange haften.
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | SiltBrown EarthGneiss |
Vintage: | 2003 |
Origin: | Leithaberg, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | Hard Cheese |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 11213 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 4,2 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Feiler-Artinger Hauptstr. 3 7071 Rust, Austria Phone +43 2685 237 |