HILL1 Cuvée 2013
Description
Eine Cuvée aus 40% Zweigelt, 30% Merlot, 20% Blaufränkisch und 10% Cabernet Sauvignon. Dunkles Kaminrot, in der Nase erst ein Gewürzstrauss: Nelken, Kardamom, Kakao, dazu Amarenokirschen (Mon Cherie), blättrig unterlegt mit kühlen Eukalyptusnoten. Am Gaumen eine gediegene -leicht gereifte- Textur, feine Cassisnuancen, sehr charmant, sehr mürbes Tannin, beerig-schokoladig im Nachhall. Leo Hillingers Paradewein! [GB 07/2019]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | GravelSilt |
Vintage: | 2013 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + fruity |
Food Pairing: | SteaksHard Cheese |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 17197 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 4,8 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2017 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-301 |