HILL1 2011
Description
Eine Cuvée aus 40% Zweigelt, 30% Syrah, 20% Blaufränkisch und 10% Merlot. Dunkles Rubingranat, in der Nase erst ein Gewürzstrauss, würzige Kirschnoten, blättrig unterlegt mit kühlem Eukalyptusnoten. Am Gaumen florale feine Cassisnuancen, sehr charmant, weiche Tannine, beerig-bitterschokoladig im Nachhall. Leo Hillingers Paradewein!
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | GravelSilt |
Vintage: | 2011 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + fruity |
Food Pairing: | SteaksHard Cheese |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 14780 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 4,9 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-301 |