HILL1 2009
Beschreibung
Eine Cuvée aus 40% Zweigelt, 30% Syrah, 20% Blaufränkisch und 10% Merlot. Dunkles Rubingranat, in der Nase erst ein Gewürzstrauss, würzige Kirschnoten, blättrig unterlegt mit kühlem Eukalyptusnoten. Am Gaumen florale feine Cassisnuancen, sehr charmant, weiche Tannine, beerig-bitterschokoladig im Nachhall. Leo Hillingers Paradewein!
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | LehmKies & Schotter |
Jahrgang: | 2009 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Passt zu: | Filet-Steakrassigem Käse |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 13418 |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 Vol.-% |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Säure: | 5,5 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-301 |