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Heideboden rot 2018

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Beschreibung

Weinfurore
20
Falstaff
100

Die Trauben für diese Cuvée wachsen im Heideboden - so nennt man die ebenen Lagen nahe dem Neusiedler See, die sich durch ihre leichten, warmen und sandigen Böden auszeichnen. Aus 60% Zweigelt, 20% Blaufränkisch und 20% Merlot. In der Nase beginnt der Heideboden mit intensiver dunkler Frucht, Brombeere und reifer Schwarzkirsche, dazu feine Würze auch vom Holzfass, etwas Wacholderbeeren und ein Hauch Bleistift. Kraft ist vorhanden, insgesamt bleibt er aber auf der eleganten Seite. Am Gaumen eine dichte Textur mit Kraft und Charme, wieder Würze: Wacholderbeere, etwas Piment-Pfeffer, Sauerkirsche, Rote Bete, sehr saftiges Tannin, zart erdig mit gutem Zug, animierend und schon sehr zugänglich. [GB 20/2020]

Steckbrief

Charakteristik: gehaltvoll + fruchtig
Jahrgang: 2018
Qualität: Qualitätswein
Weintyp: trocken
Sorte: Cuvée rot
Herkunft: Neusiedlersee, Burgenland
Besonderes: Spontangärung
Bewirtschaftung: bio
Erzeugt in: Österreich
Ausbau: Gebrauchtes Barrique
Verschluß: Schraubverschluß
Vereinigung: Pannobile
Boden: Kies & SchotterSand
Passt zu: BratenGrill-SteakPasta
Weinkategorie: Rotweine
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 21220
Vorhandener Alkohol: 12,5 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 17-18 °C
Optimale Trinkreife: 2020 bis 2027
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
A & H Nittnaus GmbH
Untere Hauptstr. 49
7122 Gols, Österreich
Telefon +43 2173 2248