Heideboden rot 2015
Description
Die Trauben für diese Cuvée wachsen im Heideboden - so nennt man die ebenen Lagen nahe dem Neusiedler See, die sich durch ihre leichten, warmen und sandigen Böden auszeichnen. Aus 60% Zweigelt, 20% Blaufränkisch und 20% Merlot. In der Nase Himbeeren, rote Ribiseln, Wassermelone, Feigenkaffee, Tabak und zart rauchige Feuersteinnoten. Am Gaumen eine füllige bis herbe Textur, deutliches -aber morsches- Tannin, saftige rote Beerenfrucht, schöne Fruchtsäure, zierliche Nuss-Schoko Nuancen im Abgang, typischer Merlotcharakter, sehr ausgewogen im Nachhall. [GB 09/2017]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | SandGravel |
Vintage: | 2015 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | Red Wine |
Association: | Pannobile |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + fruity |
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Food Pairing: | RoastsSteaksPasta |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Closure: | Screwcap |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 17800 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 5,6 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2017 to 2024 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Anita u. Hans Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2248 |