Heideboden rot 2015
Description
Heideboden bezeichnet die heißen und flach gelegene Lagen im Norden und Osten des Neusiedler Sees, die mehrere Winzer zur Namensgebung ihrer mittleren Cuvées benutzen. Bei Hannes Reeh ein Mischung aus Zweigelt, St. Laurent, Merlot und Cabernet Sauvignon. Dunkles Rubingranat, in der Nase Waldbeeren, deutlicher Holztouch, auch an Rumtopf erinnernd. Am Gaumen saftig und rund, feines Tannin und zarte Säure, etwas Nougat und blaue Beeren im Nachhall. Ein sehr harmonsicher und kraftvoller Wein! [GB 02/2016]
Wine Profile
Character: | rich + fruity |
Vintage: | 2015 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Closure: | Screwcap |
Soil: | GravelBrown EarthBlack Earth |
Food Pairing: | SteaksBeef |
Wine Category: | Red Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 17374 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2016 to 2020 |
Allergen information: | Contains sulfites. |