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Heideboden 2018

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Beschreibung

Im 2015er Jahrgang besteht das Heideboden Cuvée aus 50% Zweigelt, 30% Blaufränkisch und 20% Merlot, spontanvergoren im offenen Bottich und anschließend in gebrauchten 500 Liter Fässer ausgebaut. In der Nase massiv dunkel: Hollerröster, Brombeergelee, schwarze Oliven, (nasses) Leder, Hefezopf, auch etwas Eukalyptus und Wacholderbeere, tintig und wild. Am Gaumen mit toller Saftigkeit und zarter Röstaromatik, mürbes und reifes Tannin, Schwarzkirsche und wieder Wacholderbeere, leichte Phenolik dazu eine warme Würze, dunkel und tiefgründig, bleibt super hängen! [Jg. 2015, GB 08/2018]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!

Steckbrief

Sorte: Cuvée rot
Boden: Kies & SchotterSchwarzerde
Jahrgang: 2018
Herkunft: Neusiedlersee, Burgenland
Weintyp: trocken
Qualität: Qualitätswein
Verschluß: Naturkork
Besonderes: Naturwein
Weinkategorie: Rotwein
Bewirtschaftung: biodynrespekt
Vereinigung: Pannobile
Erzeugt in: Österreich
Ausbau: Gebrauchtes BarriqueGroßes Holzfaß
Charakteristik: Naturwein - easy
Passt zu: Filet-SteakPasta
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 22472
Vorhandener Alkohol: 13,5 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 16-17 °C
Optimale Trinkreife: 2020 bis 2025
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
Claus Preisinger GmbH
Goldbergstr. 60
7122 Gols, Österreich
Telefon +43 2173 2592