Heideboden 2013
Description
Cuvée aus 50% Zweigelt, 30% Blaufränkisch und 20% Merlot, mittleres Granatrot, leicht violette Ränder, in der Nase Herzkirschen, leicht nach Gewürznelken, wenige Röstnoten, Schwarztee, ein Hauch von Veilchen. Am Gaumen fruchtbetont, vollmundig, feine Weichselfrucht mit etwas Würze im Nachhall. [GB Jg. 2012]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | GravelBlack Earth |
Vintage: | 2013 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | Red Wine |
Association: | Pannobile |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + fruity |
Food Pairing: | SteaksPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 15674 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2015 to 2020 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Claus Preisinger GmbH Goldbergstr. 60 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2592 |