Heideboden 2011
Description
Nittnaus Heideboden 2011 ist eine Cuvée aus 60% Zweigelt, 20% Blaufränkisch, 10% Merlot und 10% St. Laurent. In der Nase intensive Kirsche, etwas Heidelbeeren, eine Nuance Macademia Nuss, zart rauchig. Am Gaumen fruchtige Textur, saftige rote Frucht, sanft in der Säure, sehr zartes Tannin, lebhafter Wein mit guter Länge, blaue Beeren im Nachhall.
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | GravelSand |
Vintage: | 2011 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Association: | Pannobile |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + fruity |
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Food Pairing: | RoastsSteaksPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 13996 |
Actual alcohol: | 12,9 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,3 g/l |
Accidity: | 5,4 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Anita u. Hans Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2248 |