Heideboden 2006
Beschreibung
Weinfurore
20
Cuvée aus 55% Zweigelt, 30% Blaufränkisch und 15% Merlot. In der Nase rote Beeren, etwas Schlehen, zart rauchig, am Gaumen geschmeidige Textur, viel rote Frucht, feinziselierte Säure, mürbe Tannine leiten einen schönen Nachhall ein.
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | Kies & SchotterSand |
Jahrgang: | 2006 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Vereinigung: | Pannobile |
Erzeugt in: | Österreich |
Ausbau: | Gebrauchtes Barrique |
Passt zu: | BratenFilet-SteakKalb |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 11477 |
Vorhandener Alkohol: | 13,1 Vol.-% |
Restzucker: | 1,5 g/l |
Säure: | 5,4 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
A & H Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 2248 |