Haideboden 2018
Beschreibung
Die Cuvée Haideboden besteht aus 60% Zweigelt, 30% Blaufränkisch und 10% Cabernet Sauvignon aus der Frauenkirchner Riede Haideboden. Helles Rubingranat, in der Nase Zwetschge, Schlehen, Nelken, Petersilie, dezente Holzwürze und zart rauchige Noten. Am Gaumen filigran aber sehr ausgewogen, schlanke Textur, feine Röstaromen leiten einen würzigen Säurebogen ein, zurückhaltend das Tannin, etwas Orangenzeste im Abgang, klingt sehr harmonisch aus. [GB Jg. 2017]
Steckbrief
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Jahrgang: | 2018 |
Qualität: | Qualitätswein |
Weintyp: | trocken |
Sorte: | Cuvée rot |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Bewirtschaftung: | Naturnahe Bewirtschaftung |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Erzeugt in: | Österreich |
Verschluß: | Glas (Vino-Lok) |
Boden: | LehmKalkstein |
Vereinigung: | RWB |
Passt zu: | BratenGrill-Steak |
Weinkategorie: | Rotweine |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 23416 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2021 bis 2028 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Umathum GmbH St. Andräer Str. 7 7132 Frauenkirchen, Österreich Telefon +43 2172 24400 |