Haideboden 2017
Beschreibung
Unsere Bewertung
20
Die Cuvée Haideboden besteht aus 60% Zweigelt, 30% Blaufränkisch und 10% Cabernet Sauvignon aus der Frauenkirchner Riede Haideboden. [Jg. 2017]
Das helle Rubingranat zeugt schon vom kühlen 2014er Jahrgang, in der Nase Zwetschge, Schlehen, Nelken, Petersilie, dezente Holzwürze und zart rauchige Noten. Am Gaumen filigran aber sehr ausgewogen, schlanke Textur, feine Röstaromen leiten einen würzigen Säurebogen ein, zurückhaltend das Tannin, etwas Orangenzeste im Abgang, klingt sehr harmonisch aus. [GB Jg. 2014]
Steckbrief
Weinkategorie: | Rotweine |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Jahrgang: | 2017 |
Qualität: | Qualitätswein |
Weintyp: | trocken |
Sorte: | Cuvée rot |
Bewirtschaftung: | Naturnahe Bewirtschaftung |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Erzeugt in: | Österreich |
Verschluß: | Glas (Vino-Lok) |
Vereinigung: | RWB |
Boden: | LehmKalkstein |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Passt zu: | BratenGrill-Steak |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 21174 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2020 bis 2027 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Umathum GmbH St. Andräer Str. 7 7132 Frauenkirchen, Österreich Telefon +43 2172 24400 |