Haideboden 2014
Description
Weinfurore
20
Die Cuvée Haideboden besteht aus 60% Zweigelt, 20% Blaufränkisch und 20% Cabernet Sauvignon aus der Frauenkirchner Riede Haideboden. Das helle Rubingranat zeugt schon vom kühlen 2014er Jahrgang, in der Nase Zwetschge, Schlehen, Nelken, Petersilie, dezente Holzwürze und zart rauchige Noten. Am Gaumen filigran aber sehr ausgewogen, schlanke Textur, feine Röstaromen leiten einen würzigen Säurebogen ein, zurückhaltend das Tannin, etwas Orangenzeste im Abgang, klingt sehr harmonisch aus. [GB 02/2018]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | SiltLimestone |
Vintage: | 2014 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Closure: | Glas (Vino-Lok) |
Association: | RWB |
Character: | rich + fruity |
Food Pairing: | RoastsSteaks |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 18538 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 4,6 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2017 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Umathum St. Andräer Str. 7 7132 Frauenkirchen, Austria Phone +43 2172 24400 |