Haideboden 2014
Beschreibung
Weinfurore
20
Die Cuvée Haideboden besteht aus 60% Zweigelt, 20% Blaufränkisch und 20% Cabernet Sauvignon aus der Frauenkirchner Riede Haideboden. Das helle Rubingranat zeugt schon vom kühlen 2014er Jahrgang, in der Nase Zwetschge, Schlehen, Nelken, Petersilie, dezente Holzwürze und zart rauchige Noten. Am Gaumen filigran aber sehr ausgewogen, schlanke Textur, feine Röstaromen leiten einen würzigen Säurebogen ein, zurückhaltend das Tannin, etwas Orangenzeste im Abgang, klingt sehr harmonisch aus. [GB 02/2018]
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | LehmKalkstein |
Jahrgang: | 2014 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Verschluß: | Glas (Vino-Lok) |
Vereinigung: | RWB |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Passt zu: | BratenFilet-Steak |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 18538 |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Säure: | 4,6 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2017 bis 2023 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Umathum GmbH St. Andräer Str. 7 7132 Frauenkirchen, Österreich Telefon +43 2172 24400 |