Haideboden 2013
Description
Weinfurore
20
Die Cuvée Haideboden besteht um 2013er Jahrgang aus 60% Zweigelt, 20% Blaufränkisch und 20% Cabernet Sauvignon aus dem Frauenkirchner Haideboden. Dunkles Rubingranat mit schwarzem Kern, in der Nase rotbeerige Frucht nach Kirschen und Johannisbeeren, zart rauchige Noten, feine Fruchtwürze. Am Gaumen dicht und etwas erdig dabei, reife feine Tannine, Orangenschalen, leicht minzige Nuancen, vollmundig und füllig im Abgang, bleibt gut haften. [CB 06/2016]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | LimestoneSilt |
Vintage: | 2013 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Closure: | Glas (Vino-Lok) |
Association: | RWB |
Character: | rich + fruity |
Food Pairing: | RoastsSteaks |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 17187 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 4,6 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2016 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Umathum St. Andräer Str. 7 7132 Frauenkirchen, Austria Phone +43 2172 24400 |