Haideboden 2013
Beschreibung
Weinfurore
20
Die Cuvée Haideboden besteht um 2013er Jahrgang aus 60% Zweigelt, 20% Blaufränkisch und 20% Cabernet Sauvignon aus dem Frauenkirchner Haideboden. Dunkles Rubingranat mit schwarzem Kern, in der Nase rotbeerige Frucht nach Kirschen und Johannisbeeren, zart rauchige Noten, feine Fruchtwürze. Am Gaumen dicht und etwas erdig dabei, reife feine Tannine, Orangenschalen, leicht minzige Nuancen, vollmundig und füllig im Abgang, bleibt gut haften. [CB 06/2016]
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | LehmKalkstein |
Jahrgang: | 2013 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Verschluß: | Glas (Vino-Lok) |
Vereinigung: | RWB |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Passt zu: | BratenFilet-Steak |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 17187 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Säure: | 4,6 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2016 bis 2022 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Umathum GmbH St. Andräer Str. 7 7132 Frauenkirchen, Österreich Telefon +43 2172 24400 |