Haideboden 2009 Magnum
Beschreibung
Aus 62% Zweigelt, 18% Blaufränkisch und 20% Cabernet Sauvignon. Tiefdunkles Rubingranat mit schwarzem Kern, in der Nase intensive nach Johannisbeeren, zart rauchige Noten, feine Fruchtwürze. Am Gaumen dicht und kernig dabei elegant, reife Gerbstoffe, leicht minzige Nuancen, vollmundig und weich, schwingt lange nach im Abgang.
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | LehmKalkstein |
Jahrgang: | 2009 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Verschluß: | Glas (Vino-Lok) |
Vereinigung: | RWB |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Passt zu: | BratenFilet-Steak |
Inhalt: | 1,5 l |
Artikelnr.: | 13083 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Restzucker: | 1,4 g/l |
Säure: | 4,6 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Umathum GmbH St. Andräer Str. 7 7132 Frauenkirchen, Österreich Telefon +43 2172 24400 |