Haideboden 2009
Description
Aus 62% Zweigelt, 18% Blaufränkisch und 20% Cabernet Sauvignon. Dunkles Rubingranat mit schwarzem Kern, in der Nase intensive nach Johannisbeeren und Zwetschken, zart rauchige Noten, feine Fruchtwürze. Am Gaumen dicht und kernig dabei elegant, reife feine Tannine, leicht minzige Nuancen, vollmundig und weich, schwingt lange nach im Abgang.
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | SiltLimestone |
Vintage: | 2009 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Closure: | Glas (Vino-Lok) |
Association: | RWB |
Character: | rich + fruity |
Food Pairing: | RoastsSteaks |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 13151 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,4 g/l |
Accidity: | 4,6 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Umathum St. Andräer Str. 7 7132 Frauenkirchen, Austria Phone +43 2172 24400 |