Haideboden 2006
Description
Aus 60% Zweigelt, 25% Blaufränkisch und 15% Cabernet Sauvignon. Tiefdunkles Rubingranat mit schwarzem Kern, in der Nase nach Kirschen Wald- und schwarzen Johannisbeeren, zart rauchig-würzige Noten. Am Gaumen dicht und kernig, leicht minzige Nuancen, vollmundig und weich, schwingt lange nach im Abgang.
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | Brown Earth |
Vintage: | 2006 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Closure: | Glas (Vino-Lok) |
Association: | RWB |
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Food Pairing: | RoastsSteaks |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 11264 |
Actual alcohol: | 13,2 Vol.-% |
Residual Sugar: | 0,9 g/l |
Accidity: | 5,4 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Umathum St. Andräer Str. 7 7132 Frauenkirchen, Austria Phone +43 2172 24400 |