Haideboden 2006
Beschreibung
Aus 60% Zweigelt, 25% Blaufränkisch und 15% Cabernet Sauvignon. Tiefdunkles Rubingranat mit schwarzem Kern, in der Nase nach Kirschen Wald- und schwarzen Johannisbeeren, zart rauchig-würzige Noten. Am Gaumen dicht und kernig, leicht minzige Nuancen, vollmundig und weich, schwingt lange nach im Abgang.
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | Braunerde |
Jahrgang: | 2006 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Verschluß: | Glas (Vino-Lok) |
Vereinigung: | RWB |
Ausbau: | Gebrauchtes Barrique |
Passt zu: | BratenFilet-Steak |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 11264 |
Vorhandener Alkohol: | 13,2 Vol.-% |
Restzucker: | 0,9 g/l |
Säure: | 5,4 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Umathum GmbH St. Andräer Str. 7 7132 Frauenkirchen, Österreich Telefon +43 2172 24400 |