Haideboden 2005
Description
Weinfurore
20
Aus 65% Zweigelt, 25% Blaufränkisch und 10% Cabernet Sauvignon. Tiefdunkles Rubingranat mit violetten Rändern, in der Nase nach schwarzen Kirschen mit rauchig-würzigen Akzenten, ein Hauch Cassis. Am Gaumen extraktdicht, leicht pfeffrige Noten, vollmundig und weich, schwingt lange nach im Abgang.
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | Brown Earth |
Vintage: | 2005 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Closure: | Glas (Vino-Lok) |
Association: | RWB |
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Food Pairing: | RoastsSteaks |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 11040 |
Actual alcohol: | 13,1 Vol.-% |
Residual Sugar: | 0,8 g/l |
Accidity: | 5,0 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Umathum St. Andräer Str. 7 7132 Frauenkirchen, Austria Phone +43 2172 24400 |